Die Schmausemühle, eine einstige Kornmühle, befindet sich seit 450 Jahren im Familienbesitz.
Ihren Namen hat sie vom Nachnamen eines früheren Müllers Schmaus. 1920 musste der Mahlbetrieb eingestellt werden. Mit den niedrigen Preisen der neuen Elektromühlen konnte man nicht mehr mithalten. So wurde die Mühle als Gaststätte mit Pension genutzt.
Schon damals kehrten Naturliebhaber und Wanderer, die das Baybachtal einsam durchstreiften, gerne zu einem Rührei mit Speck und einem Gläschen Wein bei den damaligen Wirtsleuten Liesenfeld ein.
1970 entstand der Neubau, angegliedert an den alten Mühlentrakt. 1978 übernahm dann Familie Dieler die Mühle. Mit viel Engagement und Liebe zum Detail wurde die in die Jahre gekommene Mühle dann umgebaut und modernisiert. Ihr ursprünglicher Charakter blieb dabei erhalten.
2018 übergaben sie die Mühle an Ihre Tochter, Natascha Sander, die im schönen Baybachtal aufwuchs und dort seit Ihrer Kindheit mitarbeitete.
Heute führt sie die Schmausemühle mit viel Liebe und Leidenschaft.
#authentisch #aufgeschlossen #kreativ #leidenschaftlich
Unsere Mühle befindet sich seit Generationen im Familienbesitz und ist heute ein beliebter Ort für Genuss und Naturerlebnis. Besonders für unsere leckere Küche und die liebevoll eingerichteten Mühlenzimmmer sind wir weit über die Grenzen des Hunsrücks bekannt.
Unser Team ist wie eine kleine Familie und begegnet sich auf Augenhöhe. Wir haben alle Spaß an dem was wir tun (wirklich!!) und das merken vor allem auch unsere Gäste
Vervollständige unser Mühlenteam – Du wirst es ganz bestimmt nicht bereuen!
Deine Hauptaufgabe im Service ist natürlich, dass unsere Gäste sich rundum wohl fühlen. Dazu gehört selbstverständlich ein aufmerksamer und sympathischer Service (#authentisch), aber auch alle Vor- und Nacharbeiten im Restaurant, auf unserer Gartenterrasse, sowie in der Servicebar.
Als Teammitglied in unserer Küche ist bereitest Du leckere Speisen zu. Dabei wir besonderen Wert auf Regionalität und Frische. Dabei solltest Du keine Angst vor Wasser haben, denn die Forellen werden täglich nebenan im Fischteich gefangen und anschließend frisch zubereitet. Besonders beliebt ist unser hausgebackenes Mühlenbrot aus dem Steinbackofen, frisches Wild aus den umliegenden Wäldern und frische Kräuter aus dem Mühlengarten. Du siehst, bei uns erwartet Dich eine etwas andere Küche!
Für beide Positionen musst Du nicht zwingend eine Ausbildung in der Hotellerie und Gastronomie haben, aber Berufserfahrung sind uns sehr wichtig. Außerdem solltest Du aufgeschlossen und kreativ sein, zudem selbstständig und strukturiert arbeiten können. Lächeln (#authentisch) gehört zu Deiner Natur? Dann bist Du bei uns genau richtig!
Dich erwarten:
- geregelte Arbeitszeiten sowie 1-2 freien Wochenenden im Monat
- Leistungsgerechte Bezahlung plus Zuschläge
- ein eingespieltes Team, immer ehrlich und tolerant im gegenseitigen Umgang miteinander
- eine richtig tolle Location mitten in der Natur
Wir freuen uns Dich kennenzulernen!
Schreib uns eine E-Mail oder ruf uns an.
Seien Sie gerüstet für Ihren Traumurlaub. Wir senden Ihnen Informationsmaterial zu unserem Hotel, Wanderkarten sowie Prospekte zu Kultur- und Freizeitaktivitäten in der Region.