Historie der Mühle
Wie alles begann
Die Schmausemühle, eine einstige Kornmühle, befindet sich seit 450 Jahren im Familienbesitz.
Ihren Namen hat sie vom Nachnamen eines früheren Müllers Schmaus. 1920 musste der Mahlbetrieb eingestellt werden. Mit den niedrigen Preisen der neuen Elektromühlen konnte man nicht mehr mithalten. So wurde die Mühle als Gaststätte mit Pension genutzt.
Schon damals kehrten Naturliebhaber und Wanderer, die das Baybachtal einsam durchstreiften, gerne zu einem Rührei mit Speck und einem Gläschen Wein bei den damaligen Wirtsleuten Liesenfeld ein.
1970 entstand der Neubau, angegliedert an den alten Mühlentrakt. 1978 übernahm dann Familie Dieler die Mühle. Mit viel Engagement und Liebe zum Detail wurde die in die Jahre gekommene Mühle dann umgebaut und modernisiert. Ihr ursprünglicher Charakter blieb dabei erhalten.
2018 übergaben sie die Mühle an Ihre Tochter, Natascha Sander, die im schönen Baybachtal aufwuchs und dort seit Ihrer Kindheit mitarbeitete.
Heute führt sie die Schmausemühle mit viel Liebe und Leidenschaft.